Продажа готового бизнеса
Салон красоты
Парикмахерская, солярий, маникюрная студия, центр косметологии
85
Здоровье SPA
Фитнес центр, спорт клуб, йога центр
0
Медицинские, фармацевтические услуги
Медицинский центр, аптека, стоматология
4
Автоуслуги
Автомойка, автосервис, шиномонтаж, автоперевозки, автозапчасти
1
Торговля
Магазины - одежда, обувь, продукты, цветы, мебель, товары для животных, косметика, павильон, киоск
1
Туризм и отдых
Туристическое агентство, гостиница, отель, хостел
1
Общественное питание
Ресторан, кафе, столовая, бар
2
Сфера развлечений
Клуб, развивающий центр для детей, танцевальная студия
0
Прочее
Интернет, реклама, фотостудия, клининг, арендный бизнес
1
Статьи


Несколько советов – как купить салон красоты
Несколько советов – как купить салон красоты 

Купить салон красоты не так сложно, как начинать многие другие виды бизнеса. Если организовать парикмахерскую в подходящем месте, можно иметь стабильный доход в дальнейшем. Кроме этого, важно правильноe позиционирование, концепция будущего салона красоты или парикмахерской. 

Купить салон красоты, как правило, не связано с большим количеством сложностей. Здесь нет каких-либо серьезных барьеров для предпринимателей, решившихся на такой шаг. Кроме этого, для того, чтобы купить салон красоты небольшую, не понадобятся большие деньги, а ведь именно финансовая составляющая порой мешает предпринимателям реализовывать поставленные задачи. В общем, этот бизнес доступен, перспективен и несложен в управлении. 

Как правило, салон красоты открывают парикмахеры, которые проработали в этой сфере достаточное большой период времени. В этом случае человеку намного легче начать дело и впоследствии им руководить. Если такого опыта нет, то можно хотя бы пойти на курсы по ведению салонного бизнеса, чтобы знать основы этой деятельности, чтобы иметь возможность самостоятельно управлять своим бизнесом. Кроме этого, тот, кто решил купить салон красоты, должен знать законодательство в этой области. Необходимо зарегистрировать собственный бизнес, как правило, это делается на основе ИП или ООО. 
 
Желательно провести небольшие исследования рынка, изучить конкурентную среду, чтобы правильно выбрать место для своей парикмахерской. Естественно, нужно быть знакомым со средними ценами на те или иные стрижки. Вся эта информация поможет корректно начать подобного рода бизнес. Важно, чтобы рядом с вашим салоном красоты не находилось большое количество конкурентов. Иногда лучше выбрать спальный район, где поблизости нет салона красоты или парикмахерской, чем платить большие деньги за аренду в центре города, где и так есть множество подобных заведений. Конечно, помещения должно подходить по санитарной части, должны быть соблюдены нормы противопожарной безопасности. Все это нужно учесть заранее. 

Если люди увидят, что в вашем салоне красоты делают качественные стрижки по приемлемым ценам, то впоследствии у вас будет множество постоянных клиентов, с которым работать очень удобно.